05 mars 2014

Tyson / Gris Bordeaux, Gouye-Gui / Zoss

Règlements de comptes le 21 avril

La fête sera belle le 21 avril prochain car le promoteur Aziz Ndiaye propose deux (2) chocs incroyables aux férus de lutte. Dans la même journée, Tyson (Boul Faalé) / Gris Bordeaux (Fass) et Gouye-Gui (Mor Fadam) / Zoss (Door Dooraat) en découdront. Une journée féérique…
I

nitialement prévu le 9 mars, c’est finalement le 21 avril 2014 qu’aura lieu le choc entre Tyson (Boul Faalé) et Gris Bordeaux (Fass). La date du combat approche à grands pas. Un premier face-à-face a déjà eu lieu entre les deux hommes il y a quelques jours. Ils n’ont pas fait dans la langue de bois.
Tyson et Gris Bordeaux sont des lutteurs très mal positionnés même s’ils figurent parmi les ténors de l’arène. Leur performance laisse à désirer à côté des autres ténors comme Balla Gaye 2 (Balla Gaye), Eumeu Sène (Tay Shinger), Modou Lô (Rock Energie). Depuis sa victoire de 2004 sur Moustapha Guèye (Fass), Tyson n’a plus connu le moindre sacre. Battu par Bombardier en 2007 et sanctionné 3 ans, il revient en 2010 pour perde successivement contre Yékini (Ndakaru) et Balla Gaye 2 le Roi des arènes. Il n’a plus droit à l’erreur. Une 3ème défaite serait lourde de conséquences.
Idem pour Gris Bordeaux. Il n’avance plus comme l’auraient souhaité les supporters de Fass. Ayant battu Bombardier (Mbour Bombardier), il est recalé par Baboye (Pulaar), Yékini et Eumeu Sène. Il signe une victoire par KO sur Baye Mandione (Guëm Sa Bopp) et renoue peu après avec les défaites contre Modou Lô. Il est lui aussi attendu pour réellement avancer et mériter le titre de 3ème Tigre de Fass qu’on lui a décerné il y a quelques années.
Ce choc de titan sera aussi flanqué du combat entre Gouye-Gui (Mor Fadam) / Zoss (Door Dooraat). C’est la 2ème fois que ces lutteurs se rencontrent. Gouye-Gui le Baobab avait été déraciné en 2011 par Zoss. Il court donc derrière une revanche alors que Zoss souhaiterait faire le Door dooraate, le Sooss soossaate et le Thiap thiapaat
Koné Mamadou

Aucun commentaire: