Ces 7 aliments sont des ennemis de votre santé et ne devraient jamais s’approcher de votre bouche ! Bourrés d’additifs et d’ingrédients chimiques, ils sèment la zizanie dans votre corps, perturbent votre système immunitaire et provoquent des maladies… Zoom sur ces aliments toxiques ! |
ALIMENT TOXIQUE N°1 : LE SUCRE
Le sucre est
considéré comme l’ennemi numéro un de votre santé. Il est souvent à l’origine
de maladies comme l’obésité et le diabète. Le sucre crée aussi des dommages sur
le pancréas, le foie et
le système digestif. Le système nerveux est aussi compromis à chaque fois que
vous mangez du sucre. Mais il est important de rappeler que tous les sucres ne
se valent pas. Les sucres naturellement présents dans les fruits et le miel sont
bénéfiques pour la santé, à condition d’être consommés avec modération.
ALIMENT TOXIQUE N°2 : LA FARINE
Inoffensive
en apparence, la farine a les mêmes effets que le sucre dans l’organisme. Elle
perturbe le fonctionnement du pancréas et le niveau d’insuline. En effet, lors
de sa fabrication, la partie la plus nutritive du blé et la plupart des fibres
sont supprimées. Elle a donc une valeur nutritionnelle presque nulle.
ALIMENT TOXIQUE N°3 : LES BURGERS (FASTFOOD)
Les produits
issus de la restauration rapide tels que les burgers sont des aliments néfastes
pour la santé car ils sont riches en viandes transformées, en sodium et en
graisses saturées. Vous souvenez vous de ce cas (extrême) évoqué dans le
documentaire Super size me ? Ce film présente un américain (le réalisateur du
documentaire) qui s’est nourri exclusivement au Mac Donald’s pendant un mois, à
raison de trois repas par jour. Résultat : il a pris 11 kilos en un mois et sa
santé s’est détériorée avec l’apparition de problèmes au foie.
ALIMENT TOXIQUE
N°4 : LA CHARCUTERIE
Les viandes
transformées comme la charcuterie sont très riches en nitrates et en sodium,
des substances qui peuvent être dangereuses pour la santé, provoquant des
maladies et des cancers. Selon l’American Institute for Cancer Research, la
consommation de ces viandes augmente les risques de cancer du côlon.
Les nitrates, lorsqu’ils sont transformés en nitrites (une fois digérés)
peuvent former des nitrosamines, une substance chimique hautement cancérigène.
ALIMENT TOXIQUE N°5 : LES BEIGNETS
Tous les
ingrédients qui composent un beignet sont malsains ! Ils contiennent du sucre
blanc, de la farine blanche et des gras saturés. Un cocktail toxique pour votre
santé. En effet, la consommation de gras saturés et de sucre entraîne un risque
plus élevé de maladies cardiaques et de diabète.
ALIMENT TOXIQUE N°6 : LES CHIPS
Quand les
aliments sont frits à des températures élevées, la présence d’un agent
cancérigène appelé acrylamide peut être décelée. D’après Dale Hattis, chercheur
à l’Université Clark, dans le Massachusetts, «l’acrylamide provoque plusieurs milliers de cancers par an en
Amérique ». En effet, ce sont des aliments riches en graisses, mais en plus très
riches en sel (forte concentration en sodium). La consommation de chips
augmente la tension artérielle et le cholestérol
sanguin et, par conséquent, augmente le risque de crise
cardiaque et d’Accident Vasculaire Cérébral (AVC). Selon une étude publiée dans
Cancer Science en 2005, une alimentation riche en sel augmente le risque de
cancer gastro-intestinal.
ALIMENT TOXIQUE N°7 : LES SOUPES EN CONSERVE
La plupart des gens pensent que la soupe
(en conserve ou en boîte) est un choix alimentaire sain… C’est faux car la
majorité des aliments en conserve sont bourrés de sel ! Certaines soupes en
conserve peuvent contenir jusqu’à 890 milligrammes de sodium, soit l’équivalent
de vos besoins journaliers. Le sodium retient l’eau dans l’organisme (et crée
le phénomène de rétention d’eau), et perturbe l’activité cardiaque en
augmentant la pression artérielle (risque de crise cardiaque).
www.pageshalal.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire