18 juillet 2013

Taekwondo : Championnats du monde au Mexique

Balla Dièye médaillé de bronze
Balla Dièye, médaillé de bronze

Balla Dièye (-68 kg) a décroché hier à Pueblo (Mexique) aux championnats du monde de taekwondo, la médaille de bronze dans sa catégorie. Les joutes ont débuté le mardi 16 juillet 2013 avec la participation de 1200 combattants en provenance de 151 pays...

Les combattants Bineta Diedhiou (-57kg), Gorame Karé (-74kg) et Balla Dièye (-68kg) sont les trois (3) représentants du Sénégal. Et lors de la première journée (mardi), Gorome Karé, premier Lion en lice, en dépit de son beau parcours, a été éliminé en quart de finale par son adversaire tunisien qui l’a battu 11 à 7.
Bineta Diédhiou, triple championne du monde francophone entre en lice ce samedi 20 juillet dans sa catégorie (-57 kg).
Par ailleurs, Balla Dièye (-68 kg) monté hier a décroché une médaille de bronze dans sa catégorie.
Pour rappel, Mme Khary Paye Dieng (représentante du Ministre des Sports) et Fodé Sakho (FSTKD) accompagnent les 3 Lions.