30 juin 2013

Judo: L'ASFA (G) et le DMD (F), vainqueurs

2ème édition spectacle des tatamis
Judo, l'équipe de l'ASFA
Les combattants de l’ASFA et celles du DMD ont remporté respectivement chez les hommes et dames, la 2ème édition du spectacle des tatamis organisée ce samedi au dojo national Me Amara Dabo. Huit (8) clubs, 6 chez les hommes et 2 chez les filles, ont pris part à cette compétition.
Les 3 disciplines phares des arts martiaux n’ont pu être réunies cette année. Cela est dû au fait que les karatékas étaient au championnat d’Afrique de la Zone II se déroulant actuellement à Dakar, tandis que le taekwondo tenait les finales de son tournoi de présélection en équipe nationale. Il n’y avait donc que les judokas sur le tatami. En duels par équipes filles et garçons, les 5 combattants du Dojo Momar Dieng, vainqueurs de la 1ère édition (2012) ont cédé en finale face à ceux de l’Association sportive des Forces Armées (ASFA). Le DUC s’est classé 3ème. Par contre chez les filles, le DMD a conservé son titre de l’année dernière en battant en finale les filles d’AMAJELO.